合唱团组织线上专家讲座会

14日下午,我校女教师合唱团指导教师张宁老师邀请到石家庄学院音乐学院院长李林教授,给大家上了一堂精彩的线上声乐课。合唱团、诵读协会30余人参加了活动。

李教授从歌唱理念、呼吸方法、气息运用、母音练习等多个方面给大家讲解发声基础知识,并结合歌曲的演唱教给大家如何科学地唱出好听的歌曲。对于“如何练习气息”“如何开嗓”“如何让气息流动起来”“怎样找到咽壁的力量”等问题李教授现场教学一一做了解答。

一个半小时的讲座意犹未尽,大家纷纷表示收获很大。虽然疫情期间无法集中活动,但是线上教学一样能够取得很好的学习效果。

李林老师是石家庄学院音乐学院院长,教授,艺术学硕士,石家庄市艺术教育委员会专家。河北省著名男高音歌唱家,石家庄市青年拔尖人才石家庄市有突出贡献的中青年专家,享受政府津贴。