春意盎然的四月,正是踏青的好时节。正值第十一届汉牡丹文化节之际,为了丰富职工的文化生活,进一步促进学院向上发展,加强职工沟通交流。4月22日,土木学院工会组织学院教职工赴邢台柏乡汉牡丹园开展春游踏青活动。学院党委书记韩东海、副书记王长瑞带队,共46名教师参加了此次活动。

民国《柏乡县志》记载:“弥陀寺牡丹寺在县北郝村,其中牡丹多株,相传为汉牡丹。邢台柏乡汉牡丹已有2000多年的生长历史,被称为“千年神花”。“汉牡丹传说”作为河北省非物质文化遗产,是极具地域特色的文化标识。占地680亩、集九大色系、上千品种的汉牡丹园。持续推进牡丹产业做大做强,使自然之花转化为文明之花、富民之花。

游园、赏花、踏青,大家沐浴在温暖的春风中游览花海,摄影爱好者们认真记录着汉牡丹的美姿美态,老师们三三两两欣赏多彩的牡丹、交流沟通近况。时而坐在园内凉亭长椅畅谈;时而在小道怡然漫步,新鲜空气沁入心脾,片片美景尽收眼帘。感受大自然的美好,一路欢声笑语,互相拍照留念,体会着学院大家庭的温馨。

土木学院工会通过组织此次活动,不仅让老师们在紧张的工作之余放松身心,更为职工搭建了一个相互交流的平台,进一步凝心聚力,振奋精神,激励教职工担当作为、开拓进取,保持积极昂扬向上的精神状态,书写好新时代教育工作者的满意答卷。