3月29日,由土木工程学院工会主办,学院乒乓球兴趣小组牵头组织,30名爱好乒乓球的老师参加的主题为“健康土木 团结和睦”的首届教职工乒乓球友谊赛,经过一周的激烈角逐,比赛圆满落幕,侯永会、张运波和常建梅、信丽华4位老师分获男单和女单冠亚军。

土木工程学院首届教职工乒乓球友谊赛获奖合影

土木工程学院历来重视文化建设,关心教职工身心健康,以“七彩土木”理念为引领,构建核心价值体系,传承文化血脉。在校工会的大力支持下,学院工会组建毽球、羽毛球、篮球、乒乓球、骑行等兴趣小组并安排小组长,组织大家在课余时间开展多种形式的体育活动。随着春暖花开,土木工程学院工会将组织开展“健康土木 团结和睦”教职工系列体育活动,包括毽球赛、篮球赛、羽毛球赛、骑行追逐赛、健步走、土木吉尼斯等,这一系列体育活动将进一步丰富和活跃教职工的精神文化生活,激励教职工在工作岗位上争创一流业绩。

土木工程学院职工之家建设

土木工程学院2023年建成职工之家活动室,为方便广大教职工在工作闲暇进行体育锻炼提供了硬件支撑,不仅提高了教职工身体素质,还提高了学院在各项体育项目上的整体水平,在学校工会组织的教职工篮球、毽球等比赛中均取得了优异成绩,学院工会还被河北省总工会评为“河北省模范职工小家”。