石家庄铁道大学教职工毽球协会是在校工会领导下由教职工自发组织起来的体育类社团,协会发展理念是传承发展中华传统运动,弘扬体育精神,发扬团结协作意识,活跃教职工业余文化体育生活,使教职工以良好的精神风貌和身体素质投入到学校的建设与发展之中。

毽球在我国有着良好的群众运动基础和大众普及亲和度,是一项室内、室外均可进行的体育运动,适合于男女老幼,可释放压力,促进身心健康。毽球运动深受我校教职工喜爱,是我校教职工参与度最广的体育活动之一。石家庄铁道大学“园丁杯”教职工毽球比赛自2006年起已成功举办十六届,成为了铁大校园体育文化生活的一项品牌活动。在2023年12月进行的第十六届比赛中,共有33支队伍,170余名教职工运动员热情参与。在校工会和体育部指导下,毽球协会每周均组织教职工进行隔网毽球和花样毽球等的训练活动,大家在忙碌工作之余积极参与,在锻炼身体增强体魄的同时,也放松了心情,陶冶了情操,增进了友谊。

生命在于运动,健康在于锻炼,踢出“毽”康,踢出快乐,热忱欢迎喜欢毽球运动的各位教职工加入铁大教职工毽球协会!