一、协会介绍

石家庄铁道大学教职工乒乓球协会是校工会领导下的群众性体育组织,简称“铁大教职工乒协”,是代表校乒乓球项目活动的最高体育团体,可代表学校参加相应的乒乓球赛及各类乒乓球活动。其会员是对乒乓球运动感兴趣,具有一定技术水平,有无私奉献精神,有加入协会的意愿,且能自觉遵守协会章程的本校在职教职工。协会宗旨是:活跃校园文化,增进身心健康,以球会友,共同提高。

二、活动开展

协会以增强教职工团队意识和终身体育意识,更好地为学校改革和发展多做贡献为己任,每季度定期组织会员联赛,每年开展与学生的联谊赛,积极参与对外交流比赛。协会能够为广大教职工提供一个氛围轻松、交流深入的沟通平台,借助乒乓球运动的影响力增加大家参加体育锻炼的积极性,有力地增进了教职工之间的情谊,增加了教职工的交流沟通。协会积极参与学校文体活动开展,同时增强我校教职工的身体素质,学习并发扬国球拼搏进取精神,在广大师生中树立了良好的口碑,为我校文体氛围增添一道靓丽的色彩。